2016年3月5日 星期六

快快樂樂,上手 sketch [外掛,教學彙整]

sketch 快速簡短筆記




sketch 是一個用來製作 ui, mockup 好用的工具,他的強項在於 ui, mockup 的使用上,所以跟 photoshop 的比較,大概就是 JavaScript 之於 Java, 熱狗跟狗之間的關係。
這邊做個簡短筆記,將自己搜尋到的東西推薦給大家。

plugin 管理工具

目前已經推出 ui 介面,可以讓使用者方便透過視窗介面查找,安裝,移除套件(記得安裝移除之後要重新啟動 sketch)

推薦 plugin

推薦外掛服務

特別增開一個外掛服務專區,上面的 plugin 主要都是針對單機,或者將資料產出,但是線上有許多好用的服務已經與 sketch app 整合在一起,讓開發流程變的更為順暢,推薦大家可以試用一下這些好服務。

PS. 如果大家有推薦的,歡迎也在底下留言給我。

快速入門資料

族繁不及備載,許多入門及快速教學在網路上其實都很多,這邊是自己一開始的時候,查到的資料,覺得還不錯,提供給大家。

奇特招數 paparazzi 擷取資料

因為 Sketch 是一個向量圖形工具,資料是向量圖基本上皆可以匯入進行調整,所以可以透過 mac 上一套工具,『paparazzi』開啟網頁之後,將擷取到的向量網頁圖檔,匯入到 sketch (用拖拉的方式即可),超級方便。

後記

Sketch 其實是一個很棒的工具,透過向量物件,加上 grouping 的概念,讓以往透過 photoshop 要用來建構 mockup, wireframe 的問題都被解決了,透過 sketch 提供了許多解決方案給網頁設計師,如果你還在觀望,記得下載 30 天試用版本看看,相信會解決你許多疑惑。

但是,Sketch 還是無法取代 photoshop ,許多修圖,細緻度展現上,工具的使用上,兩者是沒辦法進行比較的,所以請不要再叫我 『XXX』

如果各位有任何推薦的資料,外掛,教學等,歡迎在底下留言給我,將會持續將資料補足,透過分享,讓這個社會更美好!

沒有留言:

張貼留言

Facebook