2014年12月22日 星期一

Web development, from git flow to github flow



Web development 一直以來都是一個很有趣的議題,為了可以達到 1 week release 目標,所以開始去找尋適合的開發方式,因此從 git flow 的流程更新開始,我們找了許多方式,之後才找到 github flow 。

發現到這是最適合我們的開發流程,也是一個很自由的開發方式。

從 git flow 轉換到 github flow 總共花費了三週時間進行團隊步驟調整,目前我們透過自己架設的 git reps 建立整個流程,使用到目前,已經達到 100 多個 PR, 數多個留言,給予團隊以及管理上的好處實在是非常的多。

可以從這篇 slide 跟著一起 from git flow to github flow.

補充,這邊我們的所有分支,feature, hotfix 等都是從  develop 展出,每個循環中再把 develop merge to master ,進行佈署。如果佈署出現任何問題,或者狀況,第一時間立即透過 CI 進行 rollback ,再下一次跌代佈署週期時將會進行再次的佈署。

Ref,

沒有留言:

張貼留言

Facebook