2014年1月28日 星期二

一個成功的活動?

一個成功的活動?

世界上一直以來對於成功這個定義十分籠統,所以這篇文章,乾脆從另外一個角度來發表,什麼是一個沒有內容的活動

1. 不知所云


每一場活動背後都有一個宗旨,不管他是要推廣產品,為了什麼技術背書,推廣等,基本上他的背後就是要有一個『宗旨』,這精神是不可撼動,所有的活動內容都會圍繞在這個方向上。

不論今天是請 Show girl 來跳繩 ,還是啤酒大賽,最終最終最終,或者是他的周邊,始終會回歸在這個『宗旨』。

2. 過於緊湊內容


大家肯定會期待活動內容肯定要爆炸滿,滿到漫出來。但是就一個活動本質,連給人尿尿的時間都沒有,那就太過可怕,同時太過刺激的程度,也會讓人麻痺。

就好比一直都有殭屍跑出來,跑到最後都覺得殭屍是自己身邊的好朋友,無感。

3. 無法交流


前面太過於緊湊,也會造成這個問題,大家沒有交流時間,沒有辦法與講者好好私下講黃色笑話等,這都是一個很嚴重的問題。一場好的活動,怎麼可以少了日常生活的互動呢?人的互動肯定重要。

4. 流程無規劃


所有的活動內容都需要安排過,從參加者動線,到所有的活動流程都需要經過安排,每個人要站在什麼崗位。

就算是廁所所長,也要有交接班,什麼時候要收錢,什麼時候給衛生紙,衛生紙安排的位置,什麼時候要進行清場,什麼時候不給人家進場,最後大開放,讓全部人一起進來比大小,至少所長要知道這些事情。

5. 空洞內容


活動內容必須要請到專業的講者,這個講者說穿了也是表演者,除了有強大的經驗之外,更重要的是,他需要經過彩排,你以為演唱會都是一次到定位嗎?屁,就算再能唱,也是經過無數次的彩排,到了當天還是會有錯誤,但是能肯定瑕不掩瑜,就算遇到突發狀況,也能夠有比較好的機制。

6. 沒有記錄


最糟糕的紀錄,大概就是紅眾秋的攝影機那種類型,沒有文字記錄,沒有影像記錄,什麼都沒有。大家各自表述,想到什麼說什麼,但是大多的人都沒有去想這些東西。
感覺就像是,太監打手槍,『什麼都沒有』

提醒自己


很多時候我們會以為一場成功的活動,他本身就是很成功,他的成功也是必然的,實際上每一場成功的背後,都是經過不斷的揣摩,不斷的演練,不斷的沙盤推演,大家經過無數次的討論,才有這些結果誕生。

『一次的成功,後面勢必有很多很多很多很多很多很多人的策劃。』這件事情,隱喻很多事情,請大家好好思考,科科!

沒有留言:

張貼留言

Facebook