2013年11月14日 星期四

[致謝] 每個參與 Node Knockout Taiwan 2013 朋友



Node Knockout Taiwan 2013 活動在 11/10 圓滿結束,本次活動延續前年風格以 Node.js 程式開發為主,48 小時連續馬拉松程式開發競賽,以 Node.js 語言特性,高承載量,高連接數方向為主,進行程式開發。

活動真的很不簡單,參賽者能夠堅持到最後,完成 48 小時的馬拉松開發競賽,實在是體力與精神力的耗損,這次成品較前年度不論是完整度,還是實用性都勝於前年許多,並且在這短短的時間內,創造出來了許多令人驚豔的作品(詳情可參考 http://nodejs.tw/t/nkotw2013 ) ,Node Knockout Taiwan 賽程之後,各參賽組別緊接著繼續國際賽事 (http://nodeknockout.com/ ),透過這樣的方式,讓更多開發者能夠了解什麼是 Node.js ,Node.js 到底帶來什麼樣不同的衝擊,對於後端開發的整個架構來說,會有什麼不一樣的思考方式。同時透過此活動與國際連接,讓台灣與國際接軌,讓世界看見台灣。

Node Knockout Taiwan 2013 此活動是由 Node.js 台灣社群JSDC, 神通資科育秀基金會共同主辦,特別感謝神通資科, MiCloud 成員,配合 Node Knockout 活動全程參與協助,協調,以及場地,網路支援等。活動中參與的志工Mervyn, Stanney, 家宇, 安傑, 孝玠,方姊,Cyril, 乃筠。

Node Knockout 活動這次中有幾個首要不同的地方,第一是 Node.js 台灣社群終於有自己的 Logo,由 JSDC logo 的設計師 Roca 全力協助設計完成。而 Node Knockout Taiwan 2013 Logo, 貼紙,及會場中所有的看板,印刷品,設計品都是由金寶製作完成,這邊要特別提出他們的設計貢獻,真的讓會場更有聲有色。

神通大樓這次提供了現場會場,電力,網路支援,特別要感謝 MiCloud 成員 Benson, Ethan, 宜禎,振偉,Sunny。網路設備,羅利,伃玲,神通場地,以及事務協調,Lisa, Simo, Helen, Felix。特別要致謝幕後推手,Jesse 才能夠讓這次活動如此順利完成,以及達成這次與育秀基金會的合作。

也是因為與育秀基金會合作,才有辦法打開這道學校大門,開啟 Node.js 技術社群與學校之間的溝通橋樑。因為前一年 Jesse 引薦才認識育秀基金會成員,能夠在今年的時候達成合作,將此活動引入校園。

另外特別感謝 JSDC ,JSDC 活動舉辦至今已經過了兩個年頭,而當初承諾過,共同舉辦 JSDC 的社群,都可以從 JSDC 共同分享資源,資金,窗口,人力 JSDC 就像是一個大融合的家庭一樣,經過這次活動,也向 JSDC 協請志工,費用資源。真正的取之于社群,用之于社群。

一場活動要感謝的人實在太多了,成一件事情絕對是要靠著一群人的力量才有辦法成事,而不是自己一個人就可以完成,從去年引入Node Knockout Hackthon 開始,就開始體會到 Hackthon 的活動辦理難度真的超越自己當初想像。今年度因為有許多人幫忙,才有辦法繼續把活動完成。

結語

最後,我還是要說 Node Knockout 是一場 Node.js 技術的活動,雖然是以 Node.js 技術為主,讓更多人了解這門技術為核心出發點。可是要記住,單一技術絕對不是萬靈藥,在真正開發的時候,其實是多種技術同時並進,技術與語言能夠發展至今,都是有他的典故,也有他自己存在的意義。對於技術廣且深入的深植下去,是技術人的根本,而這些技術能夠真正創造出改善人們生活的應用,利用開源,開放的心態,共同創造出更好的未來,打造多贏的局面。



沒有留言:

張貼留言

Facebook