2013年1月24日 星期四

[分享] keka 解壓縮軟體 MacOS


下載


大家都知道 Mac 上面許多好東西都要錢,不然就是使用指令碼,而且 MacOS 預設本身是沒有 7z, rar 這類的解壓縮。

為各位介紹 Keka ,這套軟體完全為 free software (如果覺得好用,歡迎 donate) ,重點是他有中文化,對於指令苦手是一大福音。

介紹

Keka 網址:
http://www.kekaosx.com/

Keka 是一個免費的 Mac OS X 檔案壓縮程式

主壓縮內核引擎來自 p7zip (遷移自 7-zip)

Keka 所支持的檔案壓縮格式:
7z, Zip, Tar, Gzip, Bzip2, DMG, ISO

Keka 所支持的檔案解壓縮格式:
RAR, 7z, Lzma, Zip, Tar, Gzip, Bzip2, ISO, EXE, CAB, PAX, ACE (PPC)使用方式

使用方法

下載 dmg 之後,安裝至應用程式,之後開啟 keka,從此之後就可以透過 find 對檔案按右鍵,解開所有檔案的束縛,例如下圖,


以後就可以輕鬆對任何解開任何檔案的束縛,讓 Mac 除了使用指令之外,更可以輕鬆使用。

後記

Mac 上總是會發現許多有趣的軟體,讓操作更為簡單,希望大家能夠提供更多好玩有趣的軟體,提昇自己的開發速度和使用品質。

這次推薦的軟體,同時更新到自己的 MacOS 軟體列表,還請各位不吝賜教。

沒有留言:

張貼留言

Facebook