2013年1月29日 星期二

[閒聊] 有關程式成事的兩三事


有關程式成事的兩三事

學習的過程一直要求著我們下筆直接給予最佳解答,可是面對社會實況是,大家都是邊走邊學,且戰且走,有人走對的繼續大步向前,有人走錯了跌倒,起身再度向前,有人從此停滯不前。我從成功傳記裡面歸納的就是,因為持續做這件事情,成功只是剛好而已,至於那些失敗的呢?當然不會寫在傳記上給大家刊載。

對我來說成事在於天,因為一件事情能夠成,需要有太多元素支援,在這之前我只能『完事』,把目前的事情完成,把現在需要的東西完成,至於事情能不能繼續執行下去,有時候並不是你我就可以決定的,有可能花費許多的努力都會白費,所以為了減少太多的浪費,我們只能小小的浪費。聽起來很扯但,不過資源就是這麼有限,當過度浪費才回頭過來檢視資源不足的時候,何不小額調度的浪費,讓真正的資源漸漸往核心移動呢!

承認吧,這個社會就是沒有最佳解答,跟著一起摸索,挑戰,朝向可行的航道奔馳,朝向自己相信的信念執行,成功不在於你,是機運,是成員,是所有一切能量所組成的氛圍,當缺少任何一種元素都會無法圓滿,在這之前只能不斷的執行測試、執行測試,小步快走,是不二法門。

放下自己的身段,捲起袖子一起來做吧!當只有下去執行的時候,才會知道問題點在哪裡,記住小步快走。程式只是為了成事的其中一種工具,如果為了程式而成事,那請你先想想。如果為了成事而程式,恭喜你!

與其每天討論要做撒尿蝦,還是牛肉丸,那聽老衲一句『做就對了!』

沒有留言:

張貼留言

Facebook