2012年12月2日 星期日

[分享] MacOS MySQL client 管理工具 - MacOS MySQL client tool

MacOS MySQL client 管理工具

MySQL 管理套件長久以來都是採用 phpMyAdmin,自從開發 Node.js 之後,就開始很少安裝 Apache, PHP 等套件,因此需要找一套本地端的管理套件,讓我這個 MySQL 指令苦手在操作 MySQL 能夠更直覺,




Sequel Pro

原本專案的名稱為 cocoamysql ,現在已經改名做 Sequel Pro。使用起來十分輕鬆愉快。

使用方式

command + n

開啟一個新的連線, Sequel Pro 每一個連線都是以視窗為單位,開啟之後,輸入對應的名稱,帳號密碼即可,就可以開始進入連線視窗。

當然你也可以在進行 connect 之前,將這個設定加入到常用的設定中,之後就可以直接從 Favorites 進行連線。



command + ,

打開 preferences -> Favorites ,就可以進行編輯設定。

後記

MacOS 裡面總是有許多不為人知的好用 Application ,透過分享可以讓許多新手,開發者使用 MacOS 更為順手。

有任何好用的軟體名單,歡迎跟我聯絡,持續更新自己的 MacOS APP list 中


沒有留言:

張貼留言

Facebook