2012年6月19日 星期二

Cloud Service 再窮也要玩

cloud service

雲端服務集合,目前開發 Node.js 服務大多需要 express, socket.io ,這兩者服務通常會使用到 MongoDB,Redis,但是如果只是為了架設 prototype 而自己搞了一堆環境,簡直就是搞死自己。用 Amazon 又還不到這個階段,而且沒有信用卡,該怎麼辦?

PaaS

以 Node.js 服務來說,目前已經有許多 PaaS 廠商提供免費的服務環境,有底下幾間可以參考。
以服務來說,使用經驗上比較推薦使用 Nodejitsu ,首要在於 Socket.io 的支援上,Nodejitsu 可以支援到 Websocket ,另外也提供 https 認證支援,因此不需要特別去買其他的 certification。
另外 Nodejitsu 目前已經是 Joyent,合作廠商之一,因此 Nodejitsu 的服務器都是架設在 Joyent ,同時支援目前最新版本的 Node.js 版本。




Database

前面有提到支援的 database ,大多使用 mongoDB,Redis ,以下有兩間服務商提供免費的支援,
內建免費版本,提供 16 MB 空間,對於一個 prototype 來說已經是很足夠使用,對於新創服務想要試水溫來說,也已經是個不錯的選擇。
Redis to go ,提供 Redis cloud 服務,背後當然也提供了 backup, log 機制等,而免費版本只有提供 5MB ,對於想要嘗試 redis ,或者是體驗 redis pub/sub 服務的開發者來說,是個不錯的選擇。

後記

在喊著什麼東西都要上雲端的年代,很多服務商都已經幫你想好、處理好所需要的服務,每個服務商都只專注在自己的區域,開發者在一開始就只需要快速建立出你的第一個服務。

利用各種不同雲端服務,快速架構出自己的環境,迅速展開開發,建構出自己的夢想,這就是踏出夢想的第一步。

Try and privot,利用免費的小而精巧服務,建構出自己的環境,讓開發環境統一,流程統一,讓開發者可以先拋開瑣碎的事情,專注于開發事情上,提供完成速度,執行力才是你的競爭力

沒有留言:

張貼留言

Facebook