2012年4月20日 星期五

[教學] Dropbox 架設私有 git, host your git on dropbox


上一篇提到如何在自己的機器架設 Dropbox service ,本篇將介紹如何使用 Dropbox 建立自己的私有 git 服務。


增加一個資料夾,在 dropbox 裡面的資料夾即可,這邊使用,
~/Dropbox/project/git-rep/
切換到此資料夾後,輸入指令
git init --bare
會出現訊息為,
Initialized empty Git repository in /home/clonn/Dropbox/project/git-rep/
接著切換到自己需要建立 git 專案的地方,例如切換到
~/public_html/static_page
切換到資料夾之後,先初始化自己的資料夾
git init
接著連接剛才的 dropbox git repo
git remote add origin /home/clonn/Dropbox/project/git-rep/
以上步驟就完成了 git remote 端追蹤,以下就可以開始使用 git 指令進行操作,簡單的測試可以為。
git push origin master
git pull origin master

後記

如果需要與多人共用這個 git repos ,簡單的方式就是直接分享dropbox 資料夾下的 git repos 資料夾,另外一方只要再次使用 git 指令,追蹤到自己本地端的位置即可。
藉由 dropbox 同步的功能,就可以進行同步協作,不管是進行開發,或者是小專案進行都可以非常方便的使用,如果人數不多,可以考慮使用 dropbox git 的方式進行。

參考資料

沒有留言:

張貼留言

Facebook