2012年3月6日 星期二

[教學]使用 ssh-agent

[教學]使用 ssh-agent

Git remote 操作都需要輸入私鑰密碼,讓自己覺得有點麻煩,在網路上找了些解決方法,最後發現了一個好方式 – 使用ssh-agent,以下介紹兩個步驟完成ssh-agent 操作。

啟動 & 設定 ssh-agent

啟動ssh-agent
eval `ssh-agent -s`
會顯示類似以下資訊
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/ssh-dFIwMX9398/agent.9398; export SSH_AUTH_SOCK;
SSH_AGENT_PID=9399; export SSH_AGENT_PID;
echo Agent pid 9399;
增加私有金鑰管理設定(可以依照自己需求增加)
ssh-add
顯示如下資訊,再輸入私鑰密碼
Enter passphrase for /home/$USER/.ssh/id_rsa:
程序完成,接著登入主機或者是git remote 操作都不會再詢問任何密碼了。

結語

雖然說使用ssh-agent 似乎有點讓人擔心安全性問題,不過我自己還是希望能省下輸入密碼的時間,因此就先將安全性問題拋到腦後,使用 ssh-agent 管理我的私鑰密碼。

相關資料

沒有留言:

張貼留言

Facebook