2011年6月25日 星期六

[分享] 微軟將協助NodeJS移植到Window平台.


天啊!微軟真的要加入開源戰局了嗎?


目前許多微軟的舉動都朝向協助開源專案,例如好一陣子的『NEW OFFICIAL JQUERY PLUGINS PROVIDE TEMPLATING, DATA LINKING AND GLOBALIZATION』,到目前的協助NodeJS移植計畫。微軟雖然嘴巴上什麼都要賣錢,但是變相作法就是『協助開源』?

回到正題,NodeJS環境架設採用Linux指令才有辦法架構,目前在Windows底下都只能藉由Cygwin打造NodeJS環境,雖然可以使用Windows Server架設NodeJS,但是會讓效能大打折扣。因此微軟與NodeJS交涉,協助移植NodeJS到Windows平台執行。

根據NodeJS 官方Blog指出,未來NodeJS的服務將會出現於Windows Server 2003和微軟的雲端服務Windows Azure,而執行的方式將會是原生的NodeJS服務,而不再藉由cygwin建立環境,未來將會有機會看到node.exe。

沒有留言:

張貼留言

Facebook