2011年6月21日 星期二

[教學] 利用Fiddler開發Facebook apps

開發Facebook apps的時候最常遇到的問題就是,Facebook API Key只能綁定在某個Domain name底下,當然對於安全性考量,毫無疑問這是一定要的。但是對於我們開發需要使用開發機,又要測試的時候,就會造成困擾。

當然高手就是不一樣,會自己去設定HOSTS,更強一點的就自己再架設個DNS server來解決這個問題,可是對於我們這種半殘的碼農,以上都是屬於高手的世界,我們沒有辦法去體會。

別擔心,Fiddler為你解決這個問題!!!



Fiddler是MicroSoft利用.NET開發的軟體,可視為單機的network proxy,MicroSoft並沒有強力的推薦這套軟體,不過我們還是很清楚微軟其實很佛心來的。

下載並安裝Fiddler
請先安裝.NET以提供fiddler執行


安裝Fiddler



開啟Fiddler
(Fiddler主畫面)


選擇Tools -> HOSTS,開啟對話框


設定HOST NAME
(Enable 選項記得要勾起來)

設定Apache virtual host
內容請與對應Fiddler HOSTS

開啟網頁測試

最後,測試Facebook API KEY和Fiddler 模擬的Domain name,完成!!


其他測試惡搞
Fiddler HOSTS裡面輸入
tw.yahoo.com www.google.com
按下save


開啟瀏覽器輸入"www.google.com"




結語:
這樣的用法優勢在於,如果要改變任何網站狀態只需要開啟fiddler就可以測試,而且可以進行很多黑暗手法多樣性的測試,不需要架設太多服務,也不需要懂太多技巧,全部藉著fiddler就可以完成,讓許多前端的測試能夠更加流暢,當然對於開發人員更是一大福音!!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook