2011年6月13日 星期一

2011年永不放棄,半年回顧!

永遠記得,什麼叫做心靈的悸動,退伍之後第一次如此熱血,三個人成團出發直接環島旅行,沒有路線,沒有事先規劃,更不用說之前的練習了。這是我第一次遠途長征,也是第一次體會漫無目的旅行的痛快。

那次的環島,讓我重新認識了台灣這個寶島。更重要的是讓我瞭解一件事情,就如同練習曲所說『有些事現在不做,以後也不會做了。』時光飛逝,進入工作職場後,開始進入忙碌的阿鼻地獄(?)[冷笑],忙到只剩下嘆息,忙到閒下來空虛的思緒。

決定要改變自己,找回最初的初衷,跟自己講『走,騎車吧!』

還記得車行老闆跟我說:『玩車,就要玩得跟別人不一樣!』,因為如此從2011年3月,入手了自己的第一台公路車,為期每週固定的踩踏之旅。

第一次的目標就是『2011年永不放棄 - 極限挑戰300k』
在莊老師帶領下,第一次有支援車跟著一起行動。
沿路上補給當然不能少,身經百戰的莊老師提醒我們許多注意事項。



也是第一次體驗到數千人同時出發的盛況。








莊老師名言:『騎車很辛苦,一定要吃飽(好)。』
以型補型,中繼休息來個羊大骨,羊肉湯。



300k是一場耐力與體力的煎熬,從白天騎到黑夜,再從黑夜騎到白天,不只是對於體力的挑戰,更多的是意志力考驗,第一場挑戰賽就這麼煎熬,真的是頭殼壞去,但是我『永不放棄』。




第二場,探索中橫(塔塔加)
上次的支援車(娃娃車),居然被莊老師賣掉了,爾後就出動老闆的戰車(?),這次的車輛更多,陣仗更大,為數更多的人一起前往。


前一天就直奔水里,出發點在水里國中,沿途經過日月潭,當然也要拍張美美得照片。









前往塔塔加的路途,更多的是路旁落石,許多小石頭因為路面振動,零星落下,佔據了道路的一旁。而且中段許多爬昇坡,路面狹窄,讓挑戰的難度提高,左邊落石,右邊山谷,還是繼續往上爬吧!我,已經回不去了!

還好沿路的美景相伴,更多不同的風景印入眼簾,每穿過隧道之後,出現的場景都令我期待。







最讓我驚訝的就是,獨輪車!
(如果有侵犯到你,請跟我說)


到了接近夫妻樹路段時(距離終點不到1公里),天空崩的一聲,開始下起雨來,這邊很感謝『台中鐵馬拜客』他們的炊帳收留了小弟我,讓我可以小小地躲雨。
ps. 這是我第一次看到夫妻樹...(流淚)





沿途已經身上淚水、汗水、雨水,已經不知道身體幾乎煎熬,又加上下雨導致身體有些失溫,沿途沈浸在拍照(貪玩)的時光太多,不管怎樣永不放棄,就算殘念我也不能放棄...

看著時間越來越緊,拉快自己的腳程,最後1公里全程抽車上終點,我相信我可以!
沒什麼不行的,相信就可以實現。



莊老師名言:『騎車很辛苦,一定要吃飽。』這句話又提醒了我們,一定要吃飽(好)





第三場,鹿場
這裡可以算是老地盤,畢竟我也在苗栗待了四年的快樂時光(笑),這一天晴空萬里,蔚藍天空,只有些許白雲飄動,雖然住的地方有些距離(苗栗公館),秉持永不放棄的精神,我們還是到了出發點(最後一組出發)








這次看到好多親子組,最特別的就是『協力車』,這個爸爸您辛苦了!


另外就是,補給站香蕉好肥好大好甜好好吃,除了基本款麵包以外,還有蛋糕可以吃[口水],騎到終點居然還有...糯米團,太好了!(要去打妖怪了嗎?)糯米團+鹹魚+竹筍湯,讓我飽餐一頓,這真是好!!!










這麼好吃的食物,怎麼可以浪費,當然要吃完再走!



這場挑戰賽因為上天賞臉,大家完成的速度都很快,在11點多左右,大會就開始收攤了(回家)



2011鹿場挑戰賽,最後上天給我們一個禮物,光暈!


咦!?這場怎麼少了些什麼?不....吃得絕對不能少,因為,騎車很辛苦!
既然到了南庄,就到...南庄老街,『呷冰』






後記
這些都只是剛開始,感謝莊老師,主任,車店老闆,還有許多一起騎車堅持過來的夥伴。今年約定『永不放棄全餐』,希望能夠完賽。目前給自己一個期許,丟掉『早知道』這三個字。

沒有做不到,只有要不要。
人生就是要享受,感受自己狂奔的感受。
因為騎車所以活著,靠著雙腳就能跑遍天下,不管有什麼難題,只要我肯,行!



ps.
感謝活動主辦單位,感謝那些補給點支援的各位。
雖然我不認識你們,但有你們真好,大家一起『永不放棄』

沒有留言:

張貼留言

Facebook