2011年4月19日 星期二

[分享] 公視優質紀錄片 - 唱歌吧 sing it!


這個影片重新再看一次依然印象深刻,嘹亮的歌聲,清爽的節奏,簡單的組合卻能引起許多的共鳴。

在一次偶然機會下,從公視看到這個優質的紀錄片『唱歌吧 Sing it.』,故事發生在南投山區東埔國小,在校長的帶領下,組成了布農兒童合唱團

馬校長,本名馬彼得,體育系出身。一個不會讀五線譜的校長,帶領著一群山區的小朋友,組成了合唱團,團員本身不需要篩選,全部主動自發參加。

用布農族語唱布農族的聲音,讓小朋友知道他們不只是個山上的孩子,身為原住民並不比平地孩子差。馬校長透過做些什麼,讓小朋友也體會到他們真的能做到些什麼!

片中最讓我印象深刻的一幕就是當小朋友聽到平地的孩子唱法與他們不同,小朋友們嚇壞了,同時全部人打退堂鼓,但還是硬著頭皮上場。最後布農兒童合唱團得到了『優勝』,原以為自己的『特別』,其實是眾人眼中的『特色』,得到全場的掌聲。


紀錄片中沒有多餘的旁白,只有伴隨著簡單的音樂、布農兒童合唱團的聲音,清楚的表達『簡單』二字。

感謝公視提供如此優質的節目,讓不同的聲音能送到其他地方,讓我能再次體會到簡單的感動。

連結分享:


沒有留言:

張貼留言

Facebook