2010年10月31日 星期日

[遊記]來去找夕陽!(淡水)

今日起床睜開眼睛,怎麼回事,我不是才睡「一下」,怎麼突然就下午三點了,自古「光陰似箭」其來有自啊!

這個時間到哪裡似乎都稍嫌太晚,看看外面難得見面的太陽公公也好像被幾躲烏雲擋住。又不想要浪費這燦爛假期,好的!車子一發動,我的「伙計」自己出動了!



從傍晚走到日落西頭,原本打算要到淡水欣賞夕陽的美景,但終究還是遲了一步。




到了淡水碼頭只剩下豔陽餘光,和路旁的街燈互相輝映,似乎秋冬季節的太陽提早下班了。


最開心的還是觀光街路邊的店家,據說 - 本日是生意最好的一天。


走到淡水老街的尾端,淡水二字招牌,似乎和前面人來人往燈光絢麗的街景形成強烈對比。



本來只是想在海邊走走,聽聽海浪與海風互相結合的共鳴曲,恰巧在這路邊遇到漂亮的黃金獵犬 - keyboard ,與他的家人 - 陳大哥。

他與我說道對於寵物的理念,與自己築夢的想法和作法,希望能早日看到陳大哥的店在台北市開張,造福這群「忙碌的上班族」。

Keyboard 似乎在淡水老街是個十分知名的角色,他總是會叼著陳大哥的綠茶寶特瓶,跟隨在陳大哥身旁,這種信賴的感覺無法用文筆來說明。



回程的時候已經是夜晚,台北都市不免俗的,晚上和白天的路構造不一樣。

因此~我「又」迷路了><"

2 則留言:

keyboard爸 提到...

哈哈,我是keyboard爸,有空再來淡水玩阿

Caesar Chi 提到...

@keyboard爸,
很高興那天能認識你,希望下次到淡水能找你和keyboard一起玩。

張貼留言

Facebook