2010年8月14日 星期六

[分享] COSCUP 2010 遊記

原本以為沒有機會參與到今年的 COSCUP 沒想到,沒想到上天聽到我的祈求好心的Send了一封簡訊給我,本人今日就化身為「彥宏大大」到這盛大的COSCUP 2010 騙吃騙喝朝聖。

但是因為許許多多狀況,導致我到會場的時候已經是下午,無法同步參與到早上的議程。沒關係基於騙吃騙喝走馬看花的心態,一上樓就看到美麗的Show girl,還有注意一下每個人手上拿了些什麼贈品、有什麼攤位有好康的可以a使用。(殘念~很多東西都被拿光了。)

沒關係,明天還有一天,為期兩日的活動,希望大家可以盡情參與。



廢話不多說,來貼幾張圖。

雖然說位子很多,但是人更多,今天沒有帶notebook過去算是一點點小小的遺憾。

只能夠坐在後排的板凳乾瞪眼,看著每一個大大飛快的打字,科科開心的笑著分享自己的喜悅,而我卻....

在這個會場裡面感覺到許多熱情,和大家對於某件事情的執著,尤其是在自由軟體這個區塊,沒想到大家的貢獻度這麼高啊!反觀我自己>////<

我應該好好反省一下了!



每次的活動都要感謝主辦單位,過程一定相當辛苦,還要找許多廠商來贊助,在每個參與者的牛皮紙袋中就可以深深地感覺到贊助廠商的誠意啦!

基本款原子筆是少不了的,還有每個人的狗牌 吊牌(很明顯是科科盒子提供的),吊牌裡面是一張coscup 貼紙上面還印有個人名稱(個人化?)


ubuntu也提供免費的安裝光碟及貼紙,似乎大家都將貼紙拿來貼在NB的背蓋,這是NB TATOO嗎?


ossf也有展示攤位,並且提供玩遊戲(恐怖箱?)註冊Openfoundry 拿T恤的活動,總共有三個款式,我只有拿到白色的,似乎最搶手的是黑色款。


這幾張貼紙由MOZ-TW提供,歡迎大家自由索取,並且大力的支持Firefox,還有一件很重要的事情就是No more IE6, Please !

後記:

原本聽完Josephj的演講後就要離開了,正當要邁上回家路程時,tsung大大 說之後的lightning show算是來coscup必看,看完之後果然這才是王道啊。

在lightning show看到了每個人介紹不同的東西,從當中得知不少新的玩意兒。

這次的演講議題主要幾乎都圍繞在HTML 5為主題,看來裡面有很多有趣的玩意兒,但是這個前提目前真的是要 IE[6-8] Must to DIE!

沒有留言:

張貼留言

Facebook