2010年7月3日 星期六

本人退伍感言!

在軍中的一年說快不快說慢不慢,軍中很多事情都無法使用言語形容,很多事情都必需要親自體驗過後才瞭解其中奧妙。

現在當兵真的比起以前輕鬆很多,小弟有幸在金門當兵,能夠看到許多戰地風情,金門什麼最有名高粱、貢糖、麵線、一條根等,但是對我來說最讓人驚訝的還是坑道。

如果不是因為在金門當兵,可能這輩子沒什麼機會住在坑道裡面,那種冬暖夏涼的好處,還有夏季潮濕的噁心枕頭,天啊!真的可以讓人回味再三。



還有金門的坑道真的是鬼斧神工,到金門真的要去一趟擎天崗才知道什麼叫做先人的努力,看過之後才知道當時的阿兵哥是多麼的操勞(閒),還有金防部的大坑道,那才叫真正的「屌』,只有阿兵哥才有辦法進去,一般的老百姓還無法進入。

在金門的壞處其實很多,而且管制很嚴格,身穿著狗屎綠的衣服,就算再研熱的天氣還是要穿著迷彩衣,戴著迷彩帽,為什麼?不為什麼,因為金防部指揮官指示,沒有戴帽子就跟什麼一樣~就跟沒有穿褲子一樣(脫下帽子的我露出了X頭),因此就被路上的少尉(菜)記上一筆。

因為現代申述制度已經很暢通,因此金門雖然位於離島但還是很怕四個數字『1985』,指揮官語重心長的與我說道『你們這些待退弟兄,別給我亂搞啊!』。


直到現在我還是一樣沒有打過『1985』只不過常常拿出這待退弟兄的金卡就是了。

感謝弟兄在我破月的那日給我這張卡,每天五查的時候,我的識別證就變成這張了
此卡將會傳承下去,作為一種身份的認證。


祝軍中的各位,順心!
98-1預士,退伍愉快!

最後,送一句話給大家『順境得到,逆境學到』

沒有留言:

張貼留言

Facebook