2010年6月8日 星期二

我的夾娃娃簡介

在當兵的這一年當中,並沒有學壞,例如抽煙、吃檳榔、喝酒等。

我個人也不喜歡泡網咖,畢竟那種環境實在太差,對我來說這都沒有任何吸引力。

唯獨,『夾娃娃』,天啊!這真的是一種吸引人的魔力,利用三爪將玻璃櫃中的物品取出,必須要利用許多種技巧、時機、運氣,三位一體才能取得物品,所以會得到許多哩哩摳摳的東西....當然也噴了不少錢。

從當兵到現在總共花了多少錢在娃娃機裡面呢?(我不敢去計算><") 講了這麼多壞處,夾娃娃真的沒有任何好處? 其實娃娃機裡面很多種東西都是外面買不到 或是可以使用少許的錢將價值不斐的娃娃夾下來


一個皮夾+章魚哥吊飾 = 20 NT.(其實我也不知道夾下來要做啥)

當然凡事也不是絕對,常常會發生花很多錢,夾到了一堆希望(空氣)


一條香蕉+藍色小精靈 = 120 NT.

光是這個小精靈就已經花了我100元,當時真想將玻璃敲破,抓了娃娃就跑....(我是神經病嗎!)

最近有兩隻娃娃是我比較喜歡的,分別是小豬及小羊(名稱暫定)


這兩隻娃娃待會再來一篇專題介紹...

其實講了這麼多,大家夾娃娃都是一個目標,如何用少許的錢夾下來可愛的娃娃。
我個人研究之下方法如下:

(一)偏爪:進洞率80%
這種技巧通常最使用在娃娃位處於洞口附近,利用一爪在洞口外,兩爪抓住娃娃,如果爪力有點強度,基本上進洞率80%。

(二)甩爪:進洞率85%
通常用於爪力有強度,但是擋板過高的娃娃機台,甩爪顧名思義就是將爪子利用前後(左右)晃動的方式將娃娃以擺盪的方式將娃娃抓下來,重點在於fu,爪子晃動的同時什麼時機要下爪,幾乎都只能靠練習,只要爪子get it,幾乎彈無虛發。

(三)偏重心:進洞率80%
當娃娃是屬於某幾個部位有重量,非長方形、圓形等制式形狀物體時即可使用此方式取物,這種娃娃通常要先觀察一下藉由抓取的方式觀察娃娃掉落的狀況,不一定是抓取的部位,例如最常見的,喬巴玩偶,通常身體小頭重,可以利用抓取身體的方式讓頭的重心移位使娃娃掉入洞口。

以上三種方式是本人經常用的抓取方法介紹。

不過還是要看觀察一下機台,以下是本人三不碰
1.太少娃娃的機台不碰
2.擋板太高的機台不碰
3.娃娃抓起來不超過一半的高度不碰

剩下的幾乎都是運氣問題,個人覺得如果投個30元同一個機台都沒有辦法將娃娃用到洞口,或者被甩開,基本上這個機台就可以放棄,不必要花一堆錢換來一個夢想(抓空氣)

最後

















抓娃娃真是個惡夢......it is never end......

2 則留言:

Sunny 提到...

超過三十塊就會放棄@@?
那你一百塊的小精靈是……
路邊撿到錢?

Du^2 is my home 提到...

軍中贊助的啦!>///<

張貼留言

Facebook