2009年7月2日 星期四

Dell標錯價事件(懶人包)

2009/06/25
整件事情的源頭應該算是起於plurkptt兩大功臣,時間就發生在2009/06/25號的晚間,眾多網站的瀏覽者發現了神奇的事情,Dell台灣區網站大特價,全數商品現折7000


因此造成Dell當天業績直線狂飆,當晚下訂單4萬多筆,整個瘋狂的過程持續了7個多小時之久。


2009/06/30
離下訂單的時間已經有5天之久,許多網友都很不耐煩,而且有更多的網友連訂單確認mail都沒有收到,因此導致許多網友開罵。

戴爾拖延處理烏龍訂單 網友憤怒開罵擬集體串聯訴

2009/07/01
今天Dell台灣區總經理對於標錯價格事件道歉,並且提出解決方案,處理方式就是...戴爾將提供每位顧客一張面額為新台幣1,000元的液晶螢幕現金折價券;對於有訂購一台或多台小筆電、筆記型電腦以及/或桌上型電腦的顧客,提供一張面額為新台幣3,000元的電腦現金折價券



後記,事件未完,本人會持續追蹤

這叫努力下單的台灣鄉民情何以堪,而且有些人已經刷出全數付清,難道只能收到折價券嗎?

下大單的鄉民

反觀2006年在大陸發生的標錯價事件,Dell電腦的方式有極大的落差。

大陸地區Dell電腦標錯價格事件新聞

由於戴爾中國網站在2006年也曾有「標錯價」的烏龍事件,當時戴爾的處理態度採全盤認賠姿態,這次地點改在台灣,官方卻閃爍無法即時給予民眾滿意的答覆,因此有網友說「難道中國13億人的市場不能得罪,台灣2300萬人的市場就可以?」


要發起這個活動嗎?全民穿DELL電腦T



沒有留言:

張貼留言

Facebook